Rechercher un modèle, une marque, une course...

Profil de flodgeo

20ème meilleur contributeur du site! avec 6 avis sur les courses et 2 avis sur les chaussures
img_membre
  • Niveau: Amateur
  • Fréquence: intensive (3 fois par semaine &
  • Membre depuis le: 29-02-2016
  • Nombre d'avis posté sur le site: 8
  • Nb de participation annuelle à des courses: 0

Description

L'utilisateur n'a pas décrit son profil

Derniers avis déposés sur le site

Modèle
Note de flodgeo
Détails sur son avis
  • Mizuno Wave Inspire 12 homme

  • avisderunners-Mizuno-Wave Inspire 12 homme
  • Avis rédigé le 08-03-2016
5 5
  • Confort starOn starOn starOn starOn starOn
  • Amorti starOn starOn starOn starOn starOff
  • Dynamisme starOn starOn starOn starOn starOn
  • Stabilité starOn starOn starOn starOn starOn
  • Solidité starOn starOn starOn starOn starOn
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOn starOn starOn

A l'essai un peu sceptique mais cette chaussure m'a rapidement convaincu, si bien en chemin que sur route c'est une super chaussure. Profil très dynamique et confortable, un peu chéro mais je recommande


Lire plus
  • Salomon Speedcross 3 homme

  • avisderunners-Salomon-Speedcross 3 homme
  • Avis rédigé le 30-05-2016
4 5
  • Confort starOn starOn starOn starOn starOff
  • Accroche starOn starOn starOn starOn starOn
  • Stabilité starOn starOn starOn starOn starOff
  • Amorti starOn starOn starOn starOn starOff
  • Dynamisme starOn starOn starOn starOn starOff
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOn starOn starOff

Très bonne accroche, permet de défier tout type de trails. Me rassure et me donne confiance dans les descentes boueuses. Je suis très satisfait de ce produit sauf les crampons qui se dégradent beaucoup trop rapidement. Afin de les économiser j'utilise mes Speedcross uniquement lors de mes grands trails.


Lire plus
Course
Note de flodgeo
Détails sur son avis
  • Déci Jogg : 21.5 km

  • avisderunners-deci-jogg-21-5-km
  • Avis rédigé le 02-03-2016
3 5
  • Beauté du parcours starOn starOn starOn starOff starOff
  • Balisage et sécurité starOn starOff starOff starOff starOff
  • Organisation starOn starOn starOff starOff starOff
  • Ambiance starOn starOn starOn starOff starOff
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOff starOff starOff

Les plus,

*Photos gratuites, il faut le souligner, c'est top!! Par pitié ne changer pas ce point...!!
*On peux s'inscrire sur place, formidable!
*Parcours roulant, bosses à la fin qui fait son effet...
*Organisateurs sympa

-Les moins,

*Les kilomètres ne sont pas balisés le long du parcours, flute c'est le minimum syndical, surtout pour un semi..
*Le cadeau pas top, une simple gourde pas même un t shirt pour un semi à nouveau c'est light..
*Pas très clair sur la distance, je ne sais pas s'il y avait 21km ou 21.1km ou 21.5km (infos diff sur affiche, résultats etc..)
*Peu de participant, course qui ne demande qu'a se développer, aidez les :-)


Lire plus
  • Marathon du Mont Blanc, 42 km du Mont-Blanc

  • avisderunners-marathon-du-mont-blanc-42-km-du-mont-blanc
  • Avis rédigé le 04-03-2016
5 5
  • Beauté du parcours starOn starOn starOn starOn starOn
  • Balisage et sécurité starOn starOn starOn starOn starOn
  • Organisation starOn starOn starOn starOn starOn
  • Ambiance starOn starOn starOn starOn starOn
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOn starOn starOn

Ce trail est probablement un des plus beau de France, paysage et décors somptueux. Sur le parcours les gens vous pousse (parfois avec cloches savoyardes). Je conseil à tout amateur de course et nature. Une formidable expérience.


Lire plus
  • Schneider Electric Marathon de Paris

  • avisderunners-schneider-electric-marathon-de-paris
  • Avis rédigé le 07-04-2016
5 5
  • Beauté du parcours starOn starOn starOn starOn starOn
  • Balisage et sécurité starOn starOn starOn starOn starOn
  • Organisation starOn starOn starOn starOn starOn
  • Ambiance starOn starOn starOn starOn starOn
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOn starOn starOff

Un marathon, reste un marathon. Dans la plus belle ville du monde, ce fut pour moi une première expérience réussie. Le fait de passer devant les monuments "évade" l'espace d'un instant. Parcours magnifique.

L'organisation est vraiment pointue et rodée; seul bémol (à vérifier) il me semble que l'on ne peux pas récupérer le dossard le jour de la course. Cela oblige donc aux gens qui viennent de loin à prendre hôtel et des frais supplémentaires à une adition qui peux devenir salée avec DOSSARDS CHER, autoroute, essence, frais perso, resto, métro etc...) Il faut donc prévoir un budget large. Pour moi le coté commercial passe devant le sportif: "Schneider" marathon de Paris... Dommage.. mais cela reste très personnel

Outre cela, les ravito sont garnis, le balisage Nikel, nous avons une belle médaille et un t shirt.
Le temps était de la partie et l'ambiance bonne, on nous pousse dans la douleur (prénom sur le dossard). Beaucoup de nationalités présente.

Amis runners, n'hésitez pas à faire au moins une fois dans sa vie!


Lire plus
  • Spartan Race Beast 20km

  • avisderunners-spartan-race-beast-20km
  • Avis rédigé le 07-04-2016
2 5
  • Originalité des obstacles starOn starOn starOff starOff starOff
  • Balisage et sécurité starOn starOn starOn starOff starOff
  • Organisation starOn starOn starOn starOff starOff
  • Ambiance starOn starOn starOn starOn starOff
  • Rapport qualité/prix starOn starOff starOff starOff starOff

QUELLE ARNAQUE !!! Sur le site "élue Meilleure Course à Obstacles" (Ha bon par qui? grâce à quoi?). La Spartan est malheureusement une course archi et méga commerciale! Reebok me déçois amèrement pour le si peu d'originalité:
Faute d'organisation mes troupes et moi nous sommes inscrit au derniers moment: BOUM la douloureuse, 140€ par tête, ca pique..! Sans trajet, hôtel, essence etc..(biensur des grands malins dirons on peux s'inscrire avant et c'est moins cher, oui si on s'inscrit 6mois avant c'est 100e youpi) et puis parfois on ne peux pas s'inscrire autrement qu'au dernier moment. N'oublions pas en arrivant, le parking à 5€ pour couronner le tout.
Passons à l'originalité des épreuves: des rampages, des palissades, et des portées (une fois des chaines, une fois un sceau, une fois un sac..) voici 95% de la course!!! Hormis ca? rien de bien fou, j'ai fais d'autres courses à obstacles ou on vous fais passé dans eau glacée, fil électriques, glissades etc... Avec la Spartan on dirait que se sont des épreuves lowcost!
Les réappros: Vous trouverez UNIQUEMENT de l'eau et des bananes (sur certains stands les bananes sont même noires car personne ne les prends beurk!)
L'arrivée? Pas assez de couvertures de survies pour tout le monde, il faisait froid résultat on grelotait!
Ils ns font finir avec une épreuve boueuse qui fait que tu es degueulasse pour terminer, donc la medaille et tshirt on ne peux même pas les tenir sans tout salir. Se rincer les mains n'aurrait pas été un luxe... La douche cest de simples tuyaux ou il y a plein de monde et attente à gogo.
A ce prix la cest du vol!
Mudday, Frappadingue, sont bien mieux et avec des épreuves bien plus étoffées. Pour fidéliser les "pigeons" on va vous donner à la fin de la course un fragment "Trifecta" avec lequel il faudra assembler les 2 manquants et donc les 2 autres courses.
Aller un point positif, la médaille et tshirt vraiment cool


Lire plus
  • Maxi race Trail découverte 15 km

  • avisderunners-maxi-race-trail-decouverte-15-km
  • Avis rédigé le 30-05-2016
4 5
  • Beauté du parcours starOn starOn starOn starOn starOn
  • Balisage et sécurité starOn starOn starOn starOn starOff
  • Organisation starOn starOff starOff starOff starOff
  • Ambiance starOn starOn starOn starOn starOff
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOn starOn starOff

Une course magnifique mais gérer par des manches...

Un trial très foret avec les 8 premiers km de montée jusqu'à atteindre le Mont Baron. Une vue splendide et plongeante sur le lac, très beau paysage. La descente est technique pierriers et sentiers, c'est un véritable terrain de jeu pour les traileurs.

Important de le souligner:
* Dépose des voitures à Menthon St Bernard, le parcours ne fait pas une boucle et pas de navette pour revenir à sa voiture. Après les 15km de course c'est 10km à pied (ou en stop), pas de veine il pleuvait....
* Le dossards se récupèrent exclusivement le samedi et pas possible le dimanche matin. J'ai donc fais 160km le samedi pour prendre mon dossard le samedi (y compris le carburant et les péages)=> Merci quelle organisation !!
* Les organisateurs ne répondent pas aux emails ni sur le site FB depuis lequel ils postent leurs photos en direct. C'est une honte! Moi qui cherchais une solution pour récupérer mon dossard merci l'organisation!!
* Pas de ravitaillement lors des 15km (perso ca allait mais certains anciens auraient vraiment apprécié). => C'est à cause de ce type de
courses qu'un jour nous n'aurons plus de ravitos dans toutes les autres courses!!!!!

Il faut quand même noter un bon ravitaillement pour le finish

En espérant que ces points évoluent avec le temps....


Lire plus
  • Trail Vont Ventoux

  • avisderunners-trail-vont-ventoux
  • Avis rédigé le 12-04-2018
5 5
  • Beauté du parcours starOn starOn starOn starOn starOn
  • Balisage et sécurité starOn starOn starOn starOn starOff
  • Organisation starOn starOn starOn starOn starOff
  • Ambiance starOn starOn starOn starOn starOff
  • Rapport qualité / prix starOn starOn starOn starOn starOn

Une course trés sympathique qu'il faut faire au moin une fois dans sa vie!
En effet, la course nous méle à tout type de paysage.
Nous débutons le parcours dans une carriere, avec les premiers pas dans sable et un genre de terre couleur feu.
Nous traversons des sentiers et chemins dans la foret qui nous ménent à des paysages somptieux et provencaux. Nous longeons une falaise pour nous rendre sur un terrain plus technique type pierrier. Ca devient plus technique, pas mal de pierres parfois coupantes. Puis l'ascenssion se fait et les premiéres neiges arrivent. Nous montons désormais les pises de ski en courant pour nous rendre au sommet. Il fait froid au sommet, vent glacial qui frise la tempéte de neige. La descente nous fait revire ces éléments dans le sens inverse. Une course prenante à découvrir absolument.
Je conseil à tous amateurs de course et nature. Il y a env.2500m de deniv. honnetement on ne les voit pas passés, nous prenons le deniv. les 22 premiers km mais ca reste du progresssif (pas de mur). Une belle rencontre avec la nature.


Lire plus